Bigl.ua
Начать беседу

Покупка без риска

Как купить товар

Чтобы совершить покупку товара посредством «Покупки без риска» покупатель должен в корзине выбрать метод оплаты «Покупка без риска» и завершить оформление заказа. Заказ покупателя отправляется продавцу:

  1. Продавец подтверждает наличие товара, обрабатывает заказ, указывает вес покупки в упаковке, создает ссылку для онлайн-оплаты (инвойс) и отправляет ее покупателю на e-mail или по SMS. Инвойс включает в себя сумму заказа и доставки. Будьте внимательны! Наши адреса support@bigl.ua и bigl@email.bigl.ua. Если вы получили письмо от имени Bigl.ua, с любым другим e-mail адресом не совершайте оплату покупки и сообщите нашей службе поддержки support@bigl.ua
  2. У покупателя есть 5 дней, чтобы оплатить заказ по этой ссылке. По истечении этого срока она будет аннулирована, но покупатель может запросить у продавца продление ссылки. Обратите внимание, что сумма заказа будет включать стоимость товара, доставки и комиссию за перевод средств (VISA - 0,3% от стоимости товара + 3 грн; MasterCard - 0,45% от стоимости товара + 3 грн). Вы платите за доставку сразу, а в отделении «Нова Пошта» просто получаете товар.
  3. Покупатель проводит онлайн-оплату по ссылке и его средства удерживаются на счету финансового партнера, пока покупатель не подтвердит получение посылки в отделении «Нова Пошта» или не оформит отказ.
  4. После оплаты у продавца есть 5 дней для отправки посылки. Если в этот срок посылка не будет отправлена, на счет покупателя вернется стоимость заказа и доставки за вычетом комиссии за перевод средств.
  5. Получить посылку в отделении «Нова Пошта» покупатель сможет по номеру экспресс-накладной, указанной продавцом.
  6. Покупатель должен осмотреть посылку в отделении «Нова Пошта» и принять решение о подтверждении сделки или отказе от получения.
  7. Если покупатель забирает заказ, то стоимость заказа зачисляется на карту продавца. Если покупатель оформляет отказ от посылки, то стоимость заказа возвращается на его карту. Комиссия за перевод средств и стоимости доставки не возвращаются.
  8. Если покупатель не забирает из отделения посылку в течение 4 дней, то на 5 день будет оформлен автоматический возврат отправителю. Стоимость заказа возвращается на карту покупателя. Комиссия за перевод денежных средств и стоимость доставки товара не возвращаются. Обратную доставку посылки оплачивает продавец.

Безопасность этой операции гарантирована нашим финансовым партнером, компанией UAPAY, которая соответствует стандартам информационной безопасности PCI DSS 3.2 и гарантирует полную безопасность хранения данных.

Финансовая безопасность

Информация о ваших платежах защищена финансовым партнером "Покупка без риска".

Bigl.ua не сохраняет и не обрабатывает данные ваших карт. Безопасность всех сделок гарантируется согласно стандартам международных платежных систем VISA и MasterCard на стороне нашего финансового партнера UAPAY, который прошел аудит и получил сертификат PCI DSS.

Какие карты можно использовать для покупок/продаж с "Покупкой без риска"?

Для платежей в рамках "Покупка без риска" можно использовать банковские платежные карты любых украинских банков для частного лица. Не используйте карточку-ключ к счету физического лица предпринимателя.

Перед тем ка использовать виртуальную карту или кредитную карту обязательно обратитесь в банк-эмитент, чтобы выяснить условия покупок и переводов с карты на карту в интернет-покупках.

Возможна дополнительная комиссия при зачислении денежных средств в зависимости от условий банка.  

Обратите внимание

  • «Покупка без риска» оформляется на Bigl.ua
  • Посылки с вариантом оплаты «Покупка без риска» отправляются только в отделение Нова Пошта
  • Для завершения процесса оплаты покупатель получает SMS со временным паролем (3D-secure или Lookup) от банка-эмитента платежной карты на свой финансовый номер телефона. Все сервисные письма будут отправлены только с домена @bigl.ua. Все другие коммуникации, кроме вышеописанных, могут быть мошенничеством. Если продавец отправляет ссылку на оплату в SMS, то покупатель обязательно должен проверить соответствие название магазина и товаров на платежной странице.
  • Все заказы можно проверить в своем Кабинете покупателя Bigl.ua.

Какие товары можно купить через Покупку без риска

  • Товары до 30 кг фактического или объемного веса заказа с учетом упаковки.
  • Товары, которые продаются в национальной валюте.
  • Общая сумма заказа не должна превышать 15 000 грн.
Выберите файлы или перетащите файлы
Была ли эта статья Вам полезна?
Да
Нет
  1. Tatiana

  2. Опубликовано

Комментарии