Bigl.ua
Начать беседу

Как работать с негативными отзывами на Bigl.ua?

Все отзывы, соответствующие правилам публикации отзывов на Bigl.ua, публикуются.

Если случай, описанный в отзыве, имел место, но у компании и покупателя разные точки зрения на произошедшее, Bigl.ua не принимает чью-либо сторону и не снимает отзыв. Мы рекомендуем вам решить ситуацию через диалог с покупателем.

Начните процесс «Проблема решена» — это визуализация процедуры, которая направлена на сглаживание негативного впечатления покупателя от взаимодействия с компанией. Прокомментируйте отзыв и доброжелательно объясните ситуацию покупателю, предложите варианты решения. Помните, что при написании комментария вы обращаетесь напрямую к покупателю. 

Если покупатель оставит комментарий, на основании которого специалист по работе с отзывами понимает, что вопрос решен, такой отзыв получает отметку “Проблема решена” и не влияет на рейтинг. Если вы прокомментировали отзыв и предложили решение в течение 7-ми дней с момента его получения, но покупатель не отреагировал - мы можем присвоить отметку "Проблема решена" на основании вашего комментария. Отзывы, прокомментированные компанией позднее 7 дней с момента их получения, без реакции покупателя - не могут быть отмечены как "Проблема решена" на основании комментария компании. 

Из нашей практики, при своевременном и клиентоориентированном подходе компания может с помощью комментариев изменить негативный отзыв. Отзыв с решенной проблемой публикуется на Bigl.ua без оценки и не влияет на рейтинг компании. При этом он доступен к прочтению для всех посетителей площадки и говорит о вашей готовности решать проблемы покупателей.

Как писать комментарии к отзывам?

  1. Помните, что ваш комментарий - это обращение напрямую к покупателю и полезная информация для потенциальных клиентов.
  2. Объясните, какие шаги вы намерены предпринять к улучшению вашей работы, чтобы ситуация не повторилась.
  3. Рекомендуем не спорить с впечатлением\мнением покупателя, лучше прислушивайтесь к нему.
  4. По статистике, 83% недовольным покупателям достаточно того, что продавец признает допущенную ошибку и принесет извинения. Используйте эту информацию.
  5. Если критика конструктивная - примите её во внимание и поблагодарите покупателя.

Мы можем отклонить отзыв только в том случае, если покупатель, который написал его, обратится к нам с просьбой об удалении с электронного адреса указанного в заказе.

Запросы на обжалование отзывов, оставленных более месяца назад, не рассматриваются.

Так как специалисты рассматривают отзывы в порядке очереди, просим вас в случае позитивного завершения процесса в комментариях, написать нам на почту skk@bigl.ua письмо с темой "Проблема решена", и данная пометка будет присвоена в максимально краткие сроки. 

Выберите файлы или перетащите файлы
Была ли эта статья Вам полезна?
Да
Нет
  1. Tatiana

  2. Опубликовано
  3. Обновлено

Комментарии

  1. александр солонский

    Проблема решена  прошу удалить негативный отзыв о товаре  продавца VITRINA-AUTO™